martes, 4 de diciembre de 2012

Muffins de plátano, chocolate y nueces

¡Hola visitantes! Esta semana os traigo una receta de masa base ¡para hacer muffins! Ya no debe de haber impedimento para que os pongáis manos a la obra alguna de estas tardes de invierno.
Es fácil y rápido de preparar, solo necesitaréis unos pocos ingredientes y el estómago vacío.
¡AL LIO!




Ingredientes

280 g de harina para bizcochos 
1 cucharada de levadura en polvo 
1/2 cucharadita de sal
140 g de azúcar glas o extrafino
3 plátanos maduros
  (2 plátanos si fueran muy grandes)
150 ml de leche 
2 huevos medianos
6 cucharadas de aceite de girasol 
   (u 85 g de mantequilla fundida y enfriada) 

Preparación

Comenzamos precalentando el horno a 200º, es importantísimo que mantengamos el horno caliente antes de meter las magdalenas o no subirán lo necesario.

Colocamos los cestillos para muffins en los moldes y empezamos a preparar la masa. 
Tamizamos los ingredientes secos en un bol profundo: la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
A continuación machacamos a parte los plátanos maduros, añadimos la leche y mezclamos. 




Batimos los huevos, añadimos el aceite (o mantequilla fundida) y agregamos esta preparación a la mezcla de plátanos y leche. 
En este momento haremos un hueco bien profundo en el centro de los ingredientes secos y vertemos la mezcla que acabamos de hacer.




Batimos ligeramente la masa dejando algún que otro grumo de harina es de vital importancia que la masa no quede exageradamente mezclada, de lo contrario quedarán demasiado duras y tendrán una textura compacta. 

Ahora, solo tendremos que repartir la mezcla en los cestillos y hornearlas durante 15 minutos aproximadamente.




Si queremos rellenar de chocolate, nueces o cualquier otro ingrediente tenemos que rellenar los cestillos en dos partes. Vertemos masa, introducimos media onza de chocolate o nueces y cubrimos con más masa hasta cubrir las 3/4 partes del cestillo. 

¡...y voilà!



¿Quién se resiste a una magdalena recién salida del horno?, solo espero que hayáis disfrutado al menos... la mitad que yo. 

¡BUEN PROVECHO!

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